首页 > 政务资讯 > 县区动态

市农业农村局督查金安区2021年高标准农田建设项目

浏览次数: 作者:吴燕信息来源: 市农业农村局发布时间:2021-11-17 10:06

当前,正值高标准农田项目施工黄金期和建设关键期。为推进项目建设进度,确保完成年度任务,11月11日,市农业农村局副局长谢申海带队赴金安区开展2021年高标准农田建设项目现场督查。

市农业农村局一行深入金安区施桥镇、木厂镇、翁墩乡高标准农田项目建设现场,实地查看了施工班组作业情况,详细了解了工程建设进度及下阶段施工计划,对项目部设置及制度上墙公示情况进行了检查,并现场查验了施工日志、监理日志等内业资料。

谢申海指出,施工单位要规范操作、按图施工,尤其要注意在土地平整过程中做好耕作层的剥离和回填,确保提升耕地质量,增加粮食产能。监理单位要按时到岗、旁站到位,切实担负起对工程进度和质量的监督管理职责。

谢申海强调,2021年高标准农田项目建设“百日大会战”已进入冲刺期,区农业农村局、各项目乡镇要集中全部精力,督促施工单位抢抓晴好天气,加大人员和机械的投入,挂图作战、多面作业、加班加点,全力赶超进度计划,确保年底主体工程完工。