首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县农产品质量安全监管中心顺利通过国家检验检测机构CMA资质认定

浏览次数: 作者:宋旭东信息来源: 金寨县农业农村局发布时间:2021-10-22 16:53

经过一年多的准备,近日,金寨县农产品质量安全监管中心顺利通过国家检验检测机构CMA资质认定,标志金寨县农产品质量安全监管中心质量管理体系和检测技术能力等方面获得国家认可。今后,金寨县农产品生产企业在本地,就可以完成相关检测。“CMA”是中国计量认证的简称,根据中华人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政主管部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价,只有取得计量认证合格证书的检测机构,才能够从事检测检验工作,向社会出具具有证明作用的数据和结果,CMA标记检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定。

此次金寨县农产品质量安全监管中心开展CMA资质认定工作,市、县主管部门高度重视,各相关部门精心指导,监管中心不断加强检测队伍建设,对实验室进行全面改造升级,夯实了检测硬件基础,达到了检验检测机构认定的所有条件。在此基础上制订文件标准,建立完善检验检测机构管理运行体系,开展检验检测能力攻关和适应项目训练等相关工作,最终于10月8日顺利取得认定证书。

目前,金寨县农产品质量安全监管中心可完成蔬菜、水果等农产品中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药等29项检测,这对于金寨县农产品质量安全监管、产业发展都具有重要的意义。该证书的取得,将进一步提高全县农产品质量安全检验检测能力和水平,为促进金寨绿色农业健康发展,提供有力的技术保障。

    

 金寨CMA资质认定现场评审会1  

  

 

金寨CMA资质认定现场评审会2

  

 

技术人员在试验室开展CMA技术攻关1


 

技术人员在试验室开展CMA技术攻关2


技术人员在试验室开展CMA技术攻关3