首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县“四步走”全面推进新型职业农民培训民生工程

浏览次数: 作者:舒城县农业农村局信息来源: 舒城县农业农村局发布时间:2021-05-14 16:43

2021年,我省继续实施新型职业农民培训民生工程,并以此为抓手组织实施高素质农民培育计划。舒城县为适应全面推进乡村振兴和农业农村现代化的要求,培养高素质农民队伍,全面推进项目实施。

一是调研摸底早。2020年底提前谋划今年工作,结合我县乡村振兴、产业发展、人才需求等因素确定了培训方向,通过下乡走访调研了解农民培训需求、急需技术、培训方式等,为2021年新型职业农民培训打下坚实基础。

二是宣传发动广。多层次、多方式、多渠道宣传新型职业农民培训民生工程,开展县、乡、村立体化宣传,通过宣传上街头、村广播、宣传车、宣传台等多形式,让宣传无死角。

三是机构遴选严。根据省实施方案,舒城县立即开展培训机构遴选,政府网站发布公告,严格规定培训资质和软硬件设施、师资力量等,会同财政等部门共同遴选出培训机构并公示。

  四是方案制定实。根据省级方案,舒城县立足脱贫县,结合本地实际前期调研和农民需求,研讨拟定2021年实施方案,做好培训前期准备,全面推进项目实施。