首页 > 政务资讯 > 县区动态

全省水稻制种产地检疫联检组到舒城县调研指导

浏览次数: 作者:舒城县农业农村局信息来源: 舒城县农业农村局发布时间:2020-08-14 15:36





8月12号至14号,由合肥市、淮南市等六市植保站组成的全省水稻种子产地检疫联检组到舒城县开展产地检疫联检工作。省、市植保检疫专家和该县农业农村局有关负责同志陪同参加实地检疫检查。

为进一步宣传植物检疫法律法规,交流产地检疫工作中好的方法和经验,提升植物检疫员服务企业的能力,安徽省植保总站创新植物检疫服务工作,牵头组织开展产地检疫联检互查,切实防止植物疫情传播蔓延,保障农业生产安全。

参加此次产地检疫联检的专职检疫员按照《植物检疫条例》规定,规范着装,严格按照产地检疫规程开展产地检疫工作。先后实地调查安徽丰大种业股份有限公司幸福村水稻生产基地、舒茶镇茶叶生产基地等,现场宣传植物检疫法律法规,重点交流主要检疫性有害生物,产地检疫、调运检疫的系统申报方法,查阅产地检疫相关办理材料,掌握种子产地检疫情况。

联检组对舒城县植物检疫工作给予充分肯定,并就如何提升全省检疫工作水平进行了座谈交流。  (汪永安)