首页 > 政务资讯 > 县区动态

第三方考核评价组来霍山开展第二批省级农产品质量安全县复查认定

浏览次数: 作者:金先道信息来源: 霍山县农业农村局发布时间:2021-06-11 08:20

6月10日,省农科院植物保护与农产品质量安全研究所研究员高同春率第三方考核评价组来我县开展第二批省级农产品质量安全县复查认定工作,并召开座谈会。副县长朱静,市、县农业农村局相关部门负责人参加座谈。

    座谈会上,朱静首先介绍了霍山简要县情,县农业农村局汇报了我县2018年以来农产品质量安全工作情况,乡镇监管站、农产品和农资生产经营主体、消费者代表分别作了交流发言。考核评价组还在县乡镇监管者、农产品和农资生产经营主体、消费者三个层次范围内进行省级农产品质量安全县群众满意度问卷调查。

 

根据复查认定程序,考核评价组还随机抽取了霍山县水口寺农业有限公司、霍山县安绿园农业发展有限公司、衡山镇农产品质量安全监管站3个点进行现场检查。

 

 

 

在最后的末次会议上,考核评价组组长高同春研究员对这次霍山县省级农产品质量安全县复核认定工作进行了点评,对我县农产品质量安全工作给予充分肯定,同时希望我县要进一步巩固省级农产品质量安全县创建成果,进一步提升监管能力,进一步健全农产品质量安全监管的长效工作机制,全面提升农产品质量安全水平。

据了解,近年来,霍山县坚持“政府主导、企业主体、部门联动、行业自律、社会参与”的工作机制,多措并举,真抓实干,全面提升农产品质量安全监管水平和农产品生产标准化水平,全县没有发生重大农产品质量安全事件,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”,2021年还被农业农村部确定为第三批国家农产品质量安全县创建单位。