首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区广大菜农踊跃捐赠蔬菜,助力抗击疫情

浏览次数: 作者:金安区农业农村局信息来源: 金安区农业农村局发布时间:2021-05-21 09:52

 


2021年5月18-20日,疫情防控非常时期,金安区农业农村局按照要求,全局动员,全力以赴投身到抗疫一线中,始终坚守在群众最需要的地方。及时组织、协调、解决辖区内蔬菜生产经营主体、蔬菜种植大户在蔬菜生产、储藏、流通方面存在的问题,确保蔬菜稳产保供,保障被隔离居民吃上新鲜的蔬菜,为全民打赢疫情防控阻击战贡献农业部门的责任与担当。

 辖区内蔬菜生产经营主体、蔬菜种植大户如金安区高绪秀家庭农场、金安区孟岗田园家庭农场、金安区鼎兴农业专业合作社,蔬菜种植大户鲍传文、马从山、胡红竹等蔬菜生产经营主体自愿无偿捐赠新鲜蔬菜3100公斤,支援浙东商贸城、清水河畔、小华山街道等社区,保障被隔离居民吃上新鲜的蔬菜。蔬菜生产大户鲍传文带头组织集中物资,胡红竹、鲍春辉志愿开车运送物资,陈开龙志愿装卸物资,把每一份蔬菜驰援的各社区居民手里。

 一份爱心捐赠,体现了广大菜农们高尚的大爱情操,在疫情关键时刻,他们心系受困居民,奉献绵薄之力,值得点赞。也让辖区居民在抗疫紧张的氛围中感受到了温暖,为全民打赢疫情防控阻击战增添了动力和信心。                             

金安区农业农村

2021年5月20日