首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县农机服务中心“防控疫情、业务开展”两手抓

浏览次数: 作者:宗启航信息来源: 霍山县农业农村局发布时间:2020-03-19 17:16

    为切实做到“防控疫情、业务开展”两手抓、两不误,霍山县农机服务中心及时发布《新冠肺炎疫情防控预案安排》,采取多项措施有效保障春耕备耕、购机补贴等工作顺利进行。

    一是疫情防控时期购机补贴业务正常办理、服务春耕。中心一方面要求生产厂家、经销商做好销售台账登记,另一方面通过微信群、经销商等多种方式通知鼓励群众在疫情防控时期选择手机APP办理购机补贴手续。目前已收到网上申请4份。

    二是及时对公示到期的补贴资金进行结算。目前,我县第五批次79台补贴机具的60余万购置补贴资金已完成结算,即将发放到卡。

    三是对职业农民,组织开展线上咨询、预约专家、点对点指导等一系列跟踪服务手段,积极发布农机化政策、农机新技术、农机安全知识和农机具维修保养等专业知识。

    四是积极推行农事服务中心网上申报、农用拖拉机牌政照真假网上查询工作。

    五是针对暂时无法开展的业务工作,如拖拉机驾驶员考试,统一发布公告并开通电话预约服务,待疫情结束后开展。对于需要“外检”的拖拉机,实施预约开展、不聚集。