首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区农业农村局组织开展金安脆桃种植技术现场培训会

浏览次数: 信息来源: 金安区农业农村局发布时间:2020-03-06 17:50




    35日,针对近期我区椿树、孙岗、中店、先生店等江淮果岭重点乡镇桃园发生低温冻害,桃树花芽不同程度地僵死、脱落等问题,区农业农村局邀请安徽省农科院张金云研究员、省果树体系六安试验站柳士勇高级农艺师在椿树镇草庙村、张店镇金冲村召开金安脆桃种植技术现场培训会,各江淮果岭乡镇农综站长、种植大户参加了培训。在培训会前,区农业农村局等有关部门会同省有关专家对金安脆桃冻害情况进行了科学细致的调查,并做了僵死花芽解剖观察与分析,分析了病因并提出了具体的技术方案。

    培训会现场,省果树种植专家从桃园彻底清园、清沟沥水,强化花期管理、提高花朵坐果率,花期前后的病虫防控,肥效使用、控制新梢长势等方面详细讲解了当前金安脆桃保花保果的关键技术,并现场做了示范。培训会现场发放《金安脆桃保花保果关键技术方案》100多份。

    通过培训,各乡镇和种植大户进一步了解掌握了桃花受冻害前提下促进坐果、综合技术防止坐果后生理落果确保产量等金安脆桃种植关键技术,为我区金安脆桃丰产丰收奠定了基础。因疫情防控需要,本次培训会采取错时、就近、限人等措施在野外进行。