首页 > 政务资讯 > 图片新闻

张曙光在巡视2020安徽秸秆博览会六安展馆时强调加快秸秆和畜禽废弃物资源综合利用不断提高现代农业质量效益和竞争力

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-11-16 11:19


11月13日上午,2020安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。副省长张曙光,省直有关部门负责人,市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙等先后来到六安展馆巡馆并参加相关活动。

在六安展馆,张曙光先后来到安徽国农畜牧科技有限公司、安徽宝楮生态农业科技有限公司等企业展位,与企业负责人深入交谈,详细询问了解我市近年来秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用最新产品和技术情况,同时对我市秸秆、畜禽养殖废弃物等综合利用工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是全国上下风雨同舟、众志成城抗击新冠肺炎疫情和我省战胜历史罕见的洪涝灾害英勇奋斗之年,也是我省“两利用”三年行动计划收官之年、交账之年。利用好秸秆和畜禽废弃物资源,对于大力发展循环经济、推动农业高质量发展、打造长三角绿色农产品生产加工供应基地具有重大意义。六安作为农业大市,秸秆和畜禽废弃物资源十分丰富,要充分利用展会期间的产业、技术与资本要素对接会等平台,积极为秸秆和畜禽废弃物综合利用相关产业提供对接服务,大力发展科技、绿色、品牌、质量农业,着力提高农业质量效益和竞争力,全力加快推动六安由农业大市向农业强市转变。

为适应新冠肺炎疫情防控常态化形势的需要,本届博览会采取线下线上同步展示的方式进行,其中我市一批科技含量高、精深加工、高附加值的“两利用”产品和创新模式纷纷亮相,展品包括秸秆青贮饲料、固体颗粒、有机肥、食用菌基料、板材原料以及畜牧生产机械、全产业链农业生态循环利用内容等40多“变废为宝”新产品,集中展示了全市近年来在秸秆和畜禽废弃物资源化利用方面的新产品、新技术、新装备、新模式。