首页 > 政务资讯 > 图片新闻

全市农村人居环境整治暨美丽乡村建设三季度调度会在叶集区召开

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-09-30 11:18

9月29日,全市农村人居环境整治暨美丽乡村建设三季度调度会在叶集区召开,市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙,各县区党委和政府分管负责同志,市、县区相关单位负责人,有2019、2020年度美丽乡村省级中心村建设和2020年度美丽乡村示范村和重点示范村创建任务的乡镇负责人参加会议。

高斌指出,我市美丽乡村建设工作还存在一些问题和差距,并就推进美丽乡村建设工作提出少随意多规划、少硬化多绿化、少植草多栽树、少开辟多保留、少干预多参与、少留组多垒村、少骛远多产业、少盲从多能人、少恶习多良俗、少突击多长效的工作方法,要坚持“山不推、坡不降、塘不填、路不改,树不砍、房不拆、田不占、林不毁、渠不堵、弯不取”的原则,突出乡村特色。

高斌强调,今年年底,中央农办将牵头会同有关部门,对各地三年行动方案的目标任务完成情况进行检查验收。目前剩下3个月了, 时间非常紧迫,任务十分艰巨。各县区要认真对照指标,加紧补差补缺,做到基础数据“清”、督促推进“实”、举一反三“改”、全盘考虑“谋”,确保以较高的分数通过省级验收。

副市长孙学龙主持会议,并就贯彻落实会议精神,推进当前农村人居环境整治工作提出了明确要求。会上孙学龙还就秋种、农村集体产权制度改革、农业经济运行指标、涉农安全生产等工作进行了强调。

会上霍邱县美丽办就美丽乡村建设、舒城县城管局就农村生活垃圾治理、金安区农业农业村局就农村改厕、裕安区生态环境分局就农村生活污水治理作表态发言,人居环境整治后进乡镇金寨县汤家汇镇、霍山县与儿街镇、叶集区孙岗乡分别做了表态发言。市委农办书面通报了全市农村人居环境整治进展情况、存在的问题下一步工作安排。

会前,与会人员现场观摩了平岗街道五里桥村、和平村,洪集镇金星村,三元镇姚店村、四林村等美丽乡村建设现场。