首页 > 政务资讯 > 图片新闻

孙学龙督导农村灾后重建和农业生产恢复工作

浏览次数: 作者:市农业农村局发布时间:2020-08-07 08:13



8月5日,市政府副市长孙学龙到霍邱县、叶集区督导农村灾后重建和农业生产恢复工作,市农业农村局有关负责同志参加督导。

孙学龙先后来到霍邱县彭塔乡顺河圩、花园镇健园生态园、城关镇花台村、岔路镇孝炉农牧公司、乌龙镇科瑞达麻黄鸡集散中心以及叶集区洪集镇东岳村绘洪农机合作社、姚李镇双红村永鑫农场、西汲河堤坝等处,实地查看灾损和受灾地块改种补种、生猪补栏、鱼塘种苗补放、水毁堤坝修复情况,详细了解县乡两级农村灾后重建和农业生产恢复工作安排部署、农民群众组织动员、种子种苗化肥供应以及农业机械和专业技术力量服务保障等情况,督促县乡两级进一步压实责任,不折不扣落实好市委、市政府关于农村灾后重建和农业生产恢复的系列决策部署。

孙学龙在督导农业生产恢复时指出,尽快完成农村灾后重建和农业生产恢复,是稳定粮食生产、恢复生猪产能,保障主副食品供应,确保如期实现“两个决胜”目标任务的基本要求,是地方党委政府必须全力以赴履行到位的政治任务。县乡两级要高度重视、细化举措、强化动员,突出抓好灾后农业生产恢复工作,能改种的要尽快改种到位、能补种的要尽快补种到位、能补栏的要尽快补栏到位,全力以赴把灾情造成的损失夺回来,确保大灾之年农业生产稳定,农民收入增长。

孙学龙在督导水毁堤坝修复时强调,当前进入退水期,要深入细致检查堤防、涵闸、泵站等水利工程运行状况,核查水利工程损毁情况,制定水毁修复方案,按照“先急后缓”的原则,尽快推进水毁工程修复。市级要加大统筹力度,针对今年严重汛情,抓紧编制灾后水利工程建设实施方案,扎实开展重点受灾河流项目谋划,统筹好上下游、左右岸的关系,确保所谋划实施的项目真正发挥防洪保安作用,进一步提高全市水旱灾害防御能力。