首页 > 政务资讯 > 图片新闻

高斌到裕安区固镇镇调研指导灾后重建工作

浏览次数: 作者:黄锐信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-08-06 15:53






8月4日上午,市委常委、政法委书记高斌前往裕安区固镇镇,实地调研了解灾后重建工作情况。市农业农村局局长赵权,裕安区委常委、政法委书记施万章陪同。

高斌一行先后来到六安市军明皖西白鹅良种繁殖基地、佛庵村、污水处理厂等地,详细了解企业受灾损失及生产自救情况等,并走访了部分受灾群众,现场了解村民受灾、基本生活保障等情况,随后召开座谈会。

座谈会上,在认真听取裕安区关于灾后重建工作情况汇报后,高斌要求,各级干部要在一线与老百姓生活在一起,吃住在一起,解决问题在一起;要尽快排除部分路段积水,及时清运污泥、垃圾,对退水区域开展环境消杀,确保“大灾之后无大疫”把环境卫生整治好,让老百姓及时重回家园;要及时开展灾后重建工作,要有效组织开展商家商铺恢复和受灾企业帮扶工作,尽快恢复商铺运营,促进受灾企业复工复产;农业部门要迅速帮助农户灾后农业恢复,让老百姓投入到生产自救中去,把损失降到最低;对贫困户要做好指导帮扶工作,坚决不能让群众因灾返贫、因灾致贫;要加强宣传引导,及时回应社会关切,做好受灾群众心理疏导和精神抚慰,齐心协力打好打赢灾后恢复重建这场硬仗。