首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市农业农村局召开农业灾后恢复生产督导汇报会

浏览次数: 作者:董昌升信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-08-05 08:12


为将农业灾后生产恢复工作落到实处,市农业农村局8月3日召开了农业灾后恢复生产督导汇报会。会议由市农业农村局党组书记、局长赵权主持。

会上,赵权带领大家学习了市委、市政府印发的《全市农村灾后重建和农业生产恢复实施方案》,传达了市委 、市政府对深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神的要求。

7个技术指导服务组分别就各县区农业受灾情况、灾后补救措施、目前恢复情况、典型做法做了汇报,并针对存在的问题提出了工作建议。市农业农村局总农艺师周生提出从市级资金到位、县区资金配套、保险理赔、抢抓农时改补种、调整农业生产结构、灾后谋划扶持重点农业工程项目等方面进行精准督查指导的建议,并提议围绕农业灾后生产恢复等涉及面广的中心突发工作,局内相关单位要建立沟通会商机制,抽调专人联合办公。

赵权强调,各技术指导服务组要进一步提高政治站位,沉下去做工作,一要督促县区政府资金尽快配套到位;二要督促保险公司特事特办,加快理赔进度;三要督促把握立秋关,加快改补种进度;四要督促指导畜牧业、水产养殖恢复生产;五要关心新型经营主体、大户、龙头企业恢复生产。赵权要求,各组要全面、准确掌握各县区农业生产恢复进度,做好宣传工作,及时向市政府报告存在问题,确保农业灾后恢复生产工作顺利完成。