首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市农业农村局召开全市农业灾后恢复生产工作会议

浏览次数: 作者:胡承庚信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-07-24 10:53




7月23日,市农业农村局召开全市农业灾后恢复生产工作会议。市农业农村局主要和分管负责同志,相关局属单位、科室负责同志,各县区农业农村局、农技中心、畜牧中心、水产中心、农发中心主要负责同志参加会议。会议由市农业农村局党组书记、局长赵权主持。

会上,各县区农业农村局局长汇报了农业受灾情况和灾后恢复生产工作安排。市农业农村局有关负责人对灾后恢复农业生产作了技术指导。

赵权对全市农业灾后恢复生产工作进行了详细部署,一要坚持把防汛救灾作为保粮食安全的政治任务,作为当前农业生产的头等大事,各级农业农村部门要主动担当作为,强化措施落实,毫不松懈地抓,坚决完成全年粮食生产目标任务;二要组织农业专家和技术人员,因地制宜地制定灾后恢复生产方案并及时组织实施;三要迅速组建抗灾减灾工作组,深入一线指导,把各项工作落实到田间地头,帮助受灾农户生产自救;四要全力组织好灾后恢复生产所需的种子、化肥、农药、防疫用品等生产物资调剂调运工作;五要统筹中央和省市财政农业产业发展、农业生产救灾等资金使用,及时启动“深贫保”综合保险理赔工作,协调农业保险承保机构准确评估灾情损失;六要加强宣传和督查指导,确保受灾地区及时开展灾后重建和生产恢复。