首页 > 政务资讯 > 图片新闻

副市长孙学龙督查调度农村疫情防控及农业生产恢复工作

浏览次数: 信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-02-25 17:18




2月24日下午,副市长孙学龙赴裕安区督查调度农村疫情防控及农业生产恢复工作,裕安区政府相关负责同志市农业农村局副局长谢申海参加督查调度。

孙学龙先后查看了裕安区青山乡兴隆村、独山镇太安村、石婆店镇连四塘村、狮子岗乡健康村等疫情防控情况,并沿途督查了青山乡杨湾千亩油菜示范基地、石婆店镇凤凰山新辟茶园、狮子岗乡桃花仙谷等农业项目生产恢复情况以及狮子岗乡部分农资综合销售网点农资供应和经营情况。

孙学龙指出,疫情防控已经到了关键阶段,各县区和各有关部门要坚持科学防控、精准施策,落实落细疫情防控指挥部关于分区分级精准防控的措施,统筹抓好疫情防控、春耕生产等各项工作,确保农业农村稳定发展、农民持续增收,加快恢复农业生产。孙学龙强调,农业生产是促进农民增收的重要手段,是粮食和“菜篮子”产品稳定供应的重要保障,抓好疫情防控期间农业生产工作是当前的一项重要政治任务。

孙学龙要求,各县区要及时、精准落实疫情防控指挥部的工作部署,严格执行防疫规范,指导农民加强个人防护,科学安排生产活动,不得违规阻碍农产品及农资物流运输。农业农村部门要进一步加强农业技术服务,引导农民适时调整生产结构,强化动物疫病监测防控,切实抓好当前农业生产工作。