首页 > 政务资讯 > 工作动态

市农业农村局送第八批选派驻村干部到岗

浏览次数: 作者:秦福雯信息来源: 市农业农村局发布时间:2021-06-10 08:55

6月9日下午,根据市委统一部署,市农业农村局送第八批驻村选派干部到岗,并在东河口镇金子寨村和张店镇从全村召开第七批和第八批驻村工作队交接会,会议由市农业农村局副局长李昌腾主持召开,局领导周生、南储宏出席会议,镇村干部及全体驻村工作队队员参加。

李昌腾局长指出,派驻第八批选派驻村干部是省、市实施乡村振兴战略的重要举措,市农业农村局将会持续支持和重视这项工作。选派干部要做好交接工作,把第七批选派工作好经验、好传统延续下来,真正把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要尽快熟悉情况,做到熟知乡村振兴政策要求,掌握帮扶村具体情况,有效开展帮扶工作。

会上,两位驻村工作队长(从全村驻村第一书记、工作队队长王善武,金子寨村驻村第一书记、工作队队长薛峰)分别作表态发言。他们表示,在日后的工作中,将坚持做到讲政治、带好队,不断增强工作队的工作合力;严以律己、以身作则,有效发挥党员的先锋模范作用;转变角色,尽快融入乡村振兴工作;找准定位,尽快发挥在乡村振兴中的作用;强化责任,切实在乡村振兴工作中履职担当。