首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市召开2020年秋种工作推进会

浏览次数: 作者:皖西日报信息来源: 皖西日报发布时间:2020-10-27 09:09

10月24日,我市2020年秋种工作推进会召开。副市长孙学龙出席会议并讲话。

孙学龙指出,今年是脱贫攻坚收官之年,抓好当前秋种工作,事关农民群众的利益,事关经济社会发展全局,必须迅速掀起秋种生产热潮,全面提高秋种质量,努力实现明年午季粮油生产新突破。他要求,各县区、各部门要切实提高政治站位,始终把增强粮食安全底线意识,加强粮食生产当做头等大事和首要任务抓紧抓好。要大力推进优质专用小麦品种规模化种植,确保全市优质专用小麦面积占比达到60%、订单生产占比达到40%。要转变生产管理理念,创新服务方式和经营模式,支持开展农资供应、农机作业、农田灌排等经营性服务。要突出技术支撑,按照“适期、适量、适墒、适法”的要求,坚持适墒播种,努力实现一播全苗,全面提高秋种质量。要强化责任落实,加强日常调度,做到不误农时,采取有力措施抓好秋种生产。

会上,与会人员观摩了金安区、霍邱县小麦秋种田块以及裕安区固镇镇关堰村油菜育苗种植现场。市农业农村局主要负责人就今年的秋种工作作了具体安排部署。