首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市参加“塑品牌、建渠道、促融合”市长推介会

浏览次数: 作者:程传军信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-10-16 15:26

10月15日下午,安徽名优农产品“塑品牌、建渠道、促融合”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心举行。副市长王岚参加推介会,并登台推介六安市品牌特色农产品六安脆桃,向省内外广大采购商和客商发出真诚邀请。

王岚在推介中指出,好山好水,美桃美味。六安地处江淮之间,大别山北麓,多丘陵和山地,气候独特,因此,六安脆桃个头大、品质好,具有“早、甜、脆”的特点。六安脆桃每年5月份即可上市,在全国多数地方还没有桃子上市的时候,六安脆桃已经批量上市,可谓占尽“天时”;六安脆桃生长于江淮分水岭地区,比其它地方同类品种含糖量高出1-2度,同时富含大量维生素C和果酸,可谓占尽“地利”;六安脆桃是“脆肉型”优质品种,比起软桃更有嚼劲,吃上一口清脆爽口,而且经过长时间运输后仍能保持原有味道,在市场上深受欢迎,可谓占尽“人和”。我们诚邀省内外客商和嘉宾朋友常到六安来,赏桃花、吃脆桃,品美好人生。

据了解,近年来我市大力发展桃产业,全市共栽培桃树24万亩,年产值15亿,已成为长三角绿色农产品重要生产加工供应基地,今年销往苏沪浙沿线大中城市的六安脆桃近10万吨。自2009年开始,我市连续举办12届桃花节。桃产业已累计带动7万余名贫困群众稳定脱贫,发展新型经营主体360家,成为当地产业振兴和精准扶贫的一张亮丽名片。