首页 > 政务资讯 > 工作动态

市农业农村局召开会议研究局领导班子成员职责分工

浏览次数: 作者:熊正昱信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-03-20 16:24

3月16日,市农业农村局召开领导班子工作会,会议研究明确市农业农村局领导班子成员职责分工,部署当前及今后一个时期工作。
     会上,赵权局长对局领导班子成员自身建设提出明确要求,一要进一步增强做好我市“三农”工作的事业心和责任感,年轻同志要勇挑重担,少数年纪大的同志要珍惜工作机会,要感恩群众的信任,报答组织的培养,奋力开创“三农”工作的新局面。二要进一步强化分工负责的责任意识,明确“谁分管谁负责”,切实把组织安排部署的分管工作做好。三要进一步弘扬协同作战的作风,做到“分工不分家”“补位不缺位”“补台不拆台”,做事业上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事。四要尽快熟悉情况,做好前后分管工作的衔接,继续保持和发扬市农业农村局工作的好传统,不能“新官不理旧事”。五要抓主抓重,注重工作效率,尽快列出今年各自分管工作的“四项责任清单”。六要履行“一岗双责”,全面加强分管领域的党风廉政建设,领导干部“教着干”“带着干”“盯着干”,要营造风清气正、干事创业的良好氛围。七要注重培育典型,善于从工作中发现亮点、总结经验、推而广之,在各项工作中积极创先争优。八要注重宣传,进一步加大我市“三农”工作对外宣传力度,谱写农业新篇章,唱响农村好声音,讲好农民新故事。