首页 > 政务资讯 > 工作动态

市农业农村局召开全市农业特色产业扶贫工作推进会

浏览次数: 作者:叶乃宝信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-03-16 09:54







为贯彻落实中央及省、决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神,3月13日,市农业农村局召开全市农业特色产业扶贫工作推进会,市农业农村局党组书记、局长赵权主持会议,局党组成员、副局长、农科院院长方良朋,总工程师、渔业局局长孙开旺,种植业局局长邵晓姣,茶业局局长任国钧,市畜牧业发展中心及各县区农业农村局分管领导和经办人参会。

    会上各县区交流汇报了今年以来农业特色产业扶贫项目谋划实施,以及当前应对疫情影响帮助贫困户和带贫主体农产品销售等工作开展情况。方良朋副局长针对今年产业扶贫工作新形势新情况做了分析,并就相关工作部署提出了要求。赵权局长最后强调,要进一步提高站位,高度重视今年的产业扶贫工作;要抓紧落实今年的到村当户项目;要加大财政投入,产业扶贫资金要确保只增不减;要加快推进项目实施,按月报送实施进度;要做好特色产业扶贫保险工作,减少贫困户和带贫主体发展奉献;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,发挥先进典型示范引领作用。