首页 > 专题专栏 > 农业农村法治宣传

六安市农业农村局召开2019年度法治讲座活动

浏览次数: 作者:李成玉信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-12-11 16:41

       2019121116383024754_RyljSfWn.jpg

 

2019121116383024755_LmyPwXDU.jpg

 

2019121116383024756_JfpeaKVp.jpg

       为提高全市农业农村部门依法行政能力,进一步加大普法宣传力度,不断推进法治政府建设,我局于12月10日举办2019年度六安市农业农村部门法治讲座活动。局领导班子、县处级以上干部、各二级机构主要负责人、各支部书记、机关各工作人员、各县区相关业务骨干参会。                                     

        此次活动共有三项议程,一是组织我局全体参会人员参加宪法法律知识测试;二是邀请市委党校法学副教授、七五普法讲师团讲师宋斌以“学习弘扬宪法 推进国家治理现代化”为主题带领学习宪法知识;三是邀请市司法局行政执法协调督查科主要业务人员张瑜毅以“行政执法三项制度解读”为主题带领学习依法行政知识。

        我局分管副局长胡孝东主持召开此次活动并表示,此次法治讲座活动的举办,对我市农业部门推进法治建设提高依法行政能力具有十分重要的意义,对宋斌副教授及张瑜毅主任的到来表示热烈欢迎。讲座结束后,胡局长要求,局属单位工作人员及各县区业务骨干:一要抓好理论学习,树立法治思维。以此次讲座为引领,积极将宪法法律知识学习融入到日常学习中,坚持用心学、深入学。二要做好主题宣传,营造浓厚氛围。加大宪法学习宣传力度,准确、有效地宣传宪法的内容和要求。三要坚持统筹兼顾,深入贯彻落实。结合农业依法行政工作,将宪法学习及运用贯彻于工作始终,坚持依照宪法为中心的法律体系行使职权、履行职责、开展工作,切实把法治落到实处。