首页 > 专题专栏 > 农业农村法治宣传

六安市农业农村局召开“七一”党课报告暨宪法宣誓会

浏览次数: 作者:李成玉信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-07-03 09:07





7月1日,在中国共产党成立99周年之际,六安市农业农村局召开“七一”党课报告暨宪法宣誓会,由局党组成员、副局长、机关党委书记李昌腾为局属单位主要负责人、各支部书记和机关全体党员上专题党课。

此次党课的主题为“发挥党支部战斗堡垒作用  服务和推进乡村振兴战略”。李昌腾副局长就“在组织宣传发动中体现战斗堡垒作用”“在组织攻坚克难中发挥战斗堡垒作用”“在做好凝心聚力中彰显战斗堡垒作用”“在加强自身建设中强化战斗堡垒作用”四个方面对主题进行了深入解析。

李昌腾表示,下一步,“三农”工作重心将转向实施乡村振兴战略,其重点是加强“一个建设”(农业农村基础设施建设)、促进“两个衔接”(脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,小农户与现代农业发展有机衔接)、统筹“三大治理”(乡村治理、山水林田湖草系统治理、农村突出环境问题综合治理)、落实“四大制度保障”(巩固和完善农村基本经营制度、深化农村土地制度改革、深入推进农村集体产权制度改革、完善农业支持保护制度)。市局各级党组织要紧紧围绕局中心工作——乡村振兴战略的实施,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

李昌腾强调,全体党员干部要深入习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“三农”工作论述、习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习总书记关于推进乡村振兴战略重要论述以及有关经济理论;要把市委市政府的决策部署细化为部门任务指标、发展项目、引导政策,具体化为工作抓手、推进机制和考核标准、办法;要利用“三会一课”、主题党日活动等平台,开展理论武装、思想政治教育、管理教育和党风廉政教育等。

党课报告会前,开展了宪法宣誓活动。