首页 > 专题专栏 > 民生工程

六安市叶集区2020年新型职业农民培训农村人居环境整治暨美丽乡村建设培训班开班典礼

浏览次数: 作者:叶集区农业农村局信息来源: 叶集区农业农村局发布时间:2020-07-13 10:11


2020年7月9日,六安市叶集区2020年新型职业农民培训农村人居环境整治暨美丽乡村建设培训班在叶集临湖宾馆开班培训,来自于区六个乡镇街的20多个美丽乡村建设行政村的52名村支两委的主要负责人参加培训。

此次培训是六安市叶集职业学校在叶集行政区划调整后所承担的叶集区新型职业农民培训第一班,此班为技能服务型,共计48学时6天时间,其中2天理论4天实践,9日上午9时举行了开班典礼,出席此次培训班开班典礼的领导有:六安市农业农村局副局长谢申海、农村社会事业促进科科长叶乃宝,区农业农村水利局副局长徐怀远,六安市叶集职业学校党支部书记、校长黄保明等。

开班典礼由徐怀远主持,首先六安市叶集职业学校党支部书记、校长黄保明致欢迎辞并介绍了叶集职业学校基本情况;接着六安市农业农村局副局长谢申海对本培训班开班培训的意义、国家政策、农村现状、美丽乡村建设等进行了详细解读;区农业农村水利局副局长徐怀远对培训机构、培训讲师、培训课程和参训学员均做了要求,简短的开班典礼后全体人员合影留念,最后农村社会事业促进科科长叶乃宝就农村户改厕国家最新标准从设计要求、安装与施工、验收、处理、管理等方面进行了详细解读。