首页 > 专题专栏 > 民生工程

舒城县召开全县农业农村重点工作暨农村人居环境整治工作现场调度会

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-07-17 08:32

为贯彻落实全市农村人居环境整治工作调度会议精神,全面推进我县农业农村重点工作。6月3日,我县召开全县农业农村重点工作暨农村人居环境整治工作现场调度会。

    与会人员首先观摩了城关镇盛庄村污水处理和棠树乡窑墩村农村改厕和美丽乡村建设等现场。会上,城关镇、柏林乡、百神庙镇、棠树乡、河棚镇主要负责人分别就农村污水处理、粮食生产、农村垃圾清理、农村改厕和产业扶贫等工作作交流发言。

县委副书记王万喜就农村人居环境整治工作作强调讲话,他指出:一是要正视问题,认识到存在不足;二是要采取有效措施,扎实整改到位;三是要立足长远,建立长效机制。同时还就我县当前扶贫工作、乡村治理、秸秆禁烧、安全生产等工作作部署和要求。

县政府副县长梅家宏要求各乡镇、各有关单位务必高度重视农村人居环境整治工作,要对标对表找差距、坚定目标抓推进,以更严更实作风抓好问题整改,推进各项工作。梅家宏副县长还就粮食生产、生猪生产、特色产业扶贫和“138+N”工程作强调讲话,分析当前形势和存在的困难和问题,并就下一步工作作具体部署和要求。

各乡镇(开发区)主要负责人、分管负责人和县直有关单位负责人参加了会议。秦加能 朱劲松)