首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

金寨县召开农村改厕问题排查整改工作座谈会

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2021-05-24 15:12

为贯彻落实国家和省市关于农村厕所革命工作部署,扎实推进我县农村改厕问题排整改工作,5月20日,金寨县分片区召开全县农村改厕问题排查整改工作座谈会。

会上传达学习了农业农村部、国家乡村振兴局会议精神,解读了国家和省市县关于开展农村改厕问题排查整改工作方案,就我县的排查整改工作进行安排部署。

会议要求,一是要细化工作方案。各乡镇要在县排查整改工作方案的基础上,进一步细化力量组织、方法步骤、工作保障、责任落实等具体工作方案。二是要认真开展排查。要求以乡镇为主体,组成专门排查队伍,按照乡不漏村、村不漏户、户不缺项的要求,进农户看现场,逐户排查登记,严格落实谁排查、谁签字、谁负责的要求。三是要扎实做好整改。分类建立问题整改清单,按照一户一策,专业化施工的要求,以乡镇为主体组织好整改工程的实施。四是严格责任落实。排查整改工作实行县主导,乡为主的工作机制,层层落实任务,压实责任。把排查整改工作成效纳入乡镇农村人居环境整治和民生工程双项考评。严把排查整改验收关,实行县和乡镇两级验收和谁验收、谁签字、谁负责的责任追究制度。