首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

霍山县黑石渡镇着力打造美丽乡村“升级版”

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2021-04-26 11:17

近年来,霍山县黑石渡镇积极创新工作方法,提高治理标准,以“四美乡村”为目标,着力打造美丽乡村“升级版”。

生态田园美。为村庄量身定制产业发展规划,重点支持发展茶叶、中药材等特色产业和休闲观光农业,着力打造特色产业村和产业基地。农家院落美。按照“一个村庄就是一个景点,一户农家就是一个小品”来打造风景村,吸引游人观光休闲,开展写生、写作、摄影、采风等文化创意活动,拓宽村民创业致富新途径。村庄绿化美。结合“千亩森林增长工程”实施,制订村庄绿化规划,重点绿化美化村民房前屋后、村庄四周、沟河两岸,种植杜鹃花、香椿、桂花、茶树、紫薇、枫杨等具有当地特色的乡土树种。山水风景美。以“村景交融,美在其中”为目标,重点发展休闲农业,围绕乡村振兴,抓好旅游配套提升,促进乡村旅游产业发展,带动镇域经济腾飞。