首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

全市农村改厕技术及长效管护机制培训现场会在金寨县召开

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-10-21 17:32

           

           

10月21日,全市农村改厕技术及长效管护机制培训现场会在金寨县铁冲乡召开。市农业农村局副局长谢申海、金寨县委常委朱宽江出席会议,全市7个县区农村农村局分管负责人及业务经办人、部分试点乡镇分管负责人参加了会议。

谢申海强调,推进农村厕所革命,是促进乡村公共卫生条件改善、促进健康乡村建设的重要保障,也是实现乡村振兴“生态宜居”目标的重要组成部分。

谢申海指出,一要肯定成绩提信心。各县区必须深刻认识改善农村人居环境的重大意义,把农村改厕和人居环境整治紧紧抓在手上、扛在肩上,把这项民生工程抓好抓实;二要正视问题补短板。各县区要精确定位自身存在的问题和差距,提出切实可行的措施举措,确保问题得到根本解决;三要明确责任抓落实。各县区要形成从上到下一条线的责任落实体系,确保工作责任压实、举措落实、成效真实;四要督查督导保质量。各县区要建立完善的责任落实督查和业务工作督导机制,确保如期完成各项任务,共同促进全市农村人居环境整治和美丽乡村建设工作再登新台阶。

会议开始朱宽江致辞欢迎兄弟县区前来指导。会上金寨县茶美中心介绍了农村农村改厕质量全程控制及改厕长效管护机制的典型做法。

会前,与会人员现场观摩了铁冲乡改厕服务站、高畈村生态处理现场、前营村改厕抽粪现场、李桥种植基地粪污中转站和资源化利用现场。