首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

金寨县召开农村厕所长效管护机制示范县创建现场会

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-09-16 16:06

9月15日,金寨农村厕所长效管护机制示范县创建现场会在铁冲乡召开,县委常委朱宽江出席会议,县直有关部门、各乡镇人民政府分管负责人参加会议。

会前,与会人员统一乘车参观了铁冲乡改厕服务站、户厕粪污清掏现场和粪污资源化利用处理现场。会上,铁冲乡围绕农村厕所长效管护创建工作进行了交流发言;县茶美中心对当前工作进行了安排部署。

朱宽江强调,一是在目标完成上,坚决不放松要求;二是在排查整改上,坚决不允许变通;三是在改厕方式上,坚决不搞“一刀切”;四是在后续管护上,坚决不降低标准;五是在责任压实上,坚决不敷衍了事。在《农村人居环境整治三年行动方案》的收官之年,坚持农村厕所长效管护与农村改厕改造同步推进,创新工作思路、压实工作责任、真抓实干、一鼓作气,确保完成全省二类县农村改厕长效管护机制示范县创建任务,确保农村人居环境整治三年行动目标顺利完成。(金寨县茶美中心 申玉霞)