首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

强监管 促进度 保质量

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-09-14 10:02

翁墩乡2020年农村改厕工作正处在如火如荼施工中。8月24日,乡长张文洋、分管领导人大主席林染、农综站长陈铭一行专程亲临施工现场,靠前指挥,第一时间了解具体施工情况,现场指挥调度施工进度,并提出严规矩高质量要求。

张乡长一行随机抽查了三个施工现场,每到一处首先与改厕户交流,了解改厕户政策知晓率、满意度,接着查看施工安装技术到位情况,最后召集村级和施工方负责人听取施工进度和存在困难工作汇报。针对实际施工现状,提出切实可行的工作举措:

一是施工进度慢的,要求施工方再增加施工班组,且要老施工人员带着新人员施工,保质提速;二是施工材料存在质量问题的立即要求供货商给予调换到位;三是施工务必按照安装技术操作流程步步到位,尤其是化粪池(桶)务必试水给农户看,确保无渗漏后方可深埋;四是对已施工户由乡村振兴专抓组成员逐户上门查看安装情况和农户反映,及早发现问题消除问题,为下步乡级集中一次性初验做准备;五是具备竣工条件的抓紧完工,确保农户第一时间安全放心使用,力争本月底400户改厕全面完工。(农综站:陈铭)