首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

舒城县举办全县农村改厕技术培训班

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2020-07-17 08:35

为进一步统一全县农村改厕技术标准,加强对有关规范的学习和应用,规范推进2020年农村改厕建设和管护工作。6月6日,我县举办全县农村改厕技术培训班。县农业农村局副局长胡道胜在培训班动员会上作了强调讲话。

与会人员到柏林乡孔堰村进行了现场实践学习,观摩学习了改厕建设全部过程,并就农村改厕中三格化粪池安装、施工注意事项及有关疑惑等方面进行了现场观摩。县农业农村局印发了农村改厕建设技术规范等材料,业务人员就农村改厕建设技术规范、日常管护和建立长效机制、常见问题等进行了讲解。

通过此次培训,进一步促进了国家新颁布农村改厕标准的宣传贯彻和学习应用,乡镇、村工作人员详细了解到农村厕所建设的规范流程,提升了改厕宣传氛围和建设水平,为改厕工作的顺利开展和改厕工程的质量提供了有效保障。

各乡镇农村改厕业务负责人、技术员及施工人员参加培训。(胡道胜 许礼勤 朱劲松)