首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

金寨县召开2020年农村改厕现场推进会

浏览次数: 作者:金寨县茶美中心信息来源: 金寨县茶美中心发布时间:2020-06-20 17:01


6月19日下午,全县农村改厕现场推进会在铁冲乡召开。县委常委朱宽江,县政协副主席、县茶美中心主任徐生造出席会议。各乡镇分管负责人、改厕技术负责人和产品企业负责人参加会议。

会前,参会人员集中乘车前往铁冲乡张店村农村改厕建设现场进行观摩。会上,县茶美中心对2020年农村改厕工作进行了部署安排。

朱宽江强调,一是提高思想认识。推进农村“厕所革命”,是实施乡村振兴战略的重要内容,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,被列入国务院大督查内容,推进“厕所革命”是农村人居环境整治的突破口,做好2020年的改厕工作是收官三年行动方案具体体现。二是明确目标任务。快速启动2020年改厕项目,细化方案,做到一户一案,抓紧组织产品采购,落实施工企业,对施工人员必须统一开展技术培训,必须熟练掌握施工技术要领和细节。对化粪池采购质量关、施工质量关、验收质量关。三强化督查考评。各乡镇务必把改厕工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导要抓具体,要严格干部包保责任,确保改厕各环节工作落细落实,把改厕工作纳入重要督查考评内容,确保高质量完成今年农村改厕目标任务。

徐生造对农村改厕如何把握产品质量关、施工质量关、改厕验收关提出了具体要求。(金寨县茶美中心)