首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

舒城县召开农村人居环境整治工作推进会

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-12-06 15:58

 

1129日上午,全县农村人居环境整治工作推进会议召开,舒城县县委副书记王万喜出席会议并讲话,副县长梅家宏主持会议。




王万喜在讲话中指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各地各相关单位要提高政治站位,强化思想认识,切实增强抓好农村人居环境整治工作的思想自觉和行动自觉,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。要紧盯关键环节,狠抓重点工作,多管齐下,标本兼治,在农村改厕、垃圾治理和污水治理等重点工作上下足功夫。要坚持问题导向,全面整改落实,严格对照目标要求,聚焦问题短板,精准靶向施策,确保各项任务落地落实。要压实工作责任,凝聚强大合力,把农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴的第一场硬仗来打,加强领导,做好衔接,通力协作,齐抓共管,着力破解农村人居环境整治推进过程中的突出问题。

王万喜强调,农村人居环境整治工作是一项系统工程,各地各相关单位要把农村人居环境整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,直击农村环境的“痛点”和“盲点”,解决一批群众最急最忧最盼的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动践行初心使命。

梅家宏在主持会议时要求,一要高度重视,以认真负责的工作态度,狠抓各项工作落实;二要统筹协调,分工负责,形成工作合力;三要立行立改,针对存在问题,逐项整改销号,确保工作实效。

会上,县农业农村局通报了今年以来全县农村人居环境整治工作情况,县住建局、生态环境分局、城管执法局、美丽办等单位分别对各自相关工作进行了部署发言。各乡镇(开发区)、县直相关单位主要负责人、分管负责人、业务经办人等参加会议。(孙健、殷方浩)