首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

霍邱县人居环境整治工作推进会在城关召开

浏览次数: 作者:陈宇信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-11-26 18:29

        11月26日,霍邱县人居环境整治工作推进会在城关召开。市政协副主席、县委书记刘胜在会上发表讲话,县委副书记、县政协主席程明主持会议,县委常委、县委班主任马仁高,副县长张勇参加会议。

       刘胜在讲话中强调:全县上下务必要高度重视农村人居环境整治工作,认真排查工作中存在的短板,研究解决具体整改举措切实整改问题全部到位,确保群众满意。

       刘胜要求:各乡镇要全面完成改厕任务,要摸清底数核实基础数据。如实上报应改厕户数、已改厕户数、卫生厕所户数、无害化卫生厕所户数,有台帐、有名单。确保卫生厕所占应改厕户比例必须达到75%以上。各乡镇要对照改厕标准规范要求,认真开展“回头看”,对发现的问题尽快整改,确保改厕工程质量,提高群众满意度。要切实加快工作进度。今年全县分配到乡镇4.17万户任务,要抢抓时间,及时施工,务必按时完成县里年初下达的改厕任务。要边施工边进行信息录入,对已竣工的改厕户要加快验收,12月初务必完成改厕验收,验收时要严格质量标准,谁验收谁负责,有一项达不到标准的都不准验收,县里于12月上旬进行抽验。

       要扎实做好垃圾污水治理工作。相关部门和各乡镇、开发区要认真反思工作中出现的问题,加紧工作力度,严格管理督导。及时收集清运垃圾收集点的垃圾,绝不能造成二次污染,要做好道路、渠道清理工作,全面清理堆积在道路两边和渠道之中的垃圾、杂物以及沟塘堰坝水面漂浮物,创造清洁的水体环境,提高日常保洁水平。各乡镇和县住建局、淠淮美丽建设中心要加强对接,加快污水处理厂及污水处理设施建设进度,按时按质完成任务。

      要持续抓好村庄清洁工作。各乡镇、开发区要切实动员发动干部群众,再次掀起村庄清洁行动新高潮。县环境整治办要深入一线指导检查,加强督查通报力度,确保全县人居环境综合整治工作取得成效。

     与此同时刘胜还就抗旱保苗工作全县上下要充分认识旱情灾情的严峻性和抗旱工作的紧迫性、艰巨性,树立抗大旱、抗长旱意识,把抗旱保苗作为当前农业生产的头等大事来抓,坚决打赢抗旱保苗攻坚战。

       程明就贯彻落实会议精神提出具体要求。

      马仁高传达了市第四次人居环境整治工作调度会议精神

     县农业农村局、县住建局、县淠淮美丽建设中心的负责人分别在会上通报了人居环境整治相关工作,安排部署了有关具体工作。