首页 > 专题专栏 > 改善农村人居环境 建设生态宜居家园

金安区召开农村改厕暨美丽乡村示范村创建工作培训会

浏览次数: 作者:熊正昱信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-11-22 15:56

 11月22日,我区召开农村改厕暨美丽乡村示范村创建工作培训会。区委常委、副区长荣维聪出席会议并作重视讲话。区农业农村局、区谷带中心(美丽办)主要负责同志、分管负责同志、业务经办人、各乡镇街分管负责同志、业务经办人参会等50多人参加会议。会议分两个阶段。

会议第一阶段为工作调度,由区农业农村局局长胡琦主持。会议传达了市农村人居环境整治工作调度会会议精神,印发了《关于农村改厕及村庄清洁行动督查情况的通报》,通报了目前全区农村改厕、村庄清洁行动及美丽乡村示范村创建工作上存在的问题,分析了存在问题的原因,并部署下一步工作。针对目前存在的问题和近期工作,胡琦强调要提高站位抓落实,要突出重点抓落实,要明确责任抓落实,要统筹协调抓落实。荣维聪指出要高度重视,进一步提高对人居环境整治工作的认识;要全面自查,突出重点,全面开展回头看工作;要落实整改,制定整改计划,立行立改、限期整改;要加强调度,成立督查组对回头看工作开展情况进行督查。

会议第二阶段为业务培训,由区农业农村局副局长方道全主持。培训内容主要是村庄清洁行动验收标准、农村改厕验收标准、农村改厕建设标准、美丽乡村示范村建设标准及验收程序、各类系统表格填报培训。