首页 > 农业服务 > 秸秆综合利用

市农业农村局组织召开农作物秸秆综合利用现场会

浏览次数: 作者:潘声勇信息来源: 市农业农村局发布时间:2021-10-29 09:27

根据省农业农村厅相关通知精神,为切实做好我市农作物秸秆综合利用工作,市农业农村局于10月28日组织召开全市农作物秸秆综合利用现场会。市农业农村局谢申海副局长、省农村能源总站张中伟副站长出席会议,各县区农业农村局分管负责人,农村能源(秸秆综合利用)工作相关股室(站、所)负责人及经办人,秸秆成型燃料生产和大中型沼气工程企业负责人参加会议。

会议现场观摩金安区标准化收储中心和安徽谷瑞琪新材料科技有限公司,省农村能源总站张中伟副站长对金安区标准化收储中心建设运营给予充分肯定,对安徽谷瑞琪新材料科技有限公司后续发展提出建议。谢申海副局长就2021年秸秆博览会筹备、秸秆产业化利用民生工程、秸秆成型燃料安全生产、农村沼气安全处置、秸秆综合利用年度考核和相关项目实施等方面的重点工作提出了具体要求。

省农村能源总站张中伟副站长对秸秆双利用政策、前景、农村沼气安全生产等知识进行培训;省农业农村厅科教处刘婧科长对秸秆综合利用“五化”利用、相关政策、下一步工作思路进行指导;省农村能源总站汪美芳科长对《秸秆成型燃料清洁生产技术规程》和《秸秆成型燃料清洁利用基本要求》两项地方标准进行解读。

会后,与会人员对秸秆“五化”利用有了更深层次的认识,对农作物秸秆综合利用工作和产业发展坚定了信心。