首页 > 农业服务 > 秸秆综合利用

六安市2019年秸秆综合利用提升工程完成情况公示

浏览次数: 作者:熊正昱信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-12-30 15:30

2019年我市秸秆综合利用提升工程任务是:建设农作物秸秆机械化还田示范片6处,每处500亩任务;开工秸秆沼气工程1座;秸秆商品化饲料试点1处;秸秆固化成型燃料生产点5处;粮食主产区霍邱县、金安区现有和新建标准化收储中心占乡镇总数50%以上,分别达到16个、10个。现将任务完成情况公示如下:

1、秸秆机械化还田示范片6处,每处500亩,示范片总面积3000亩。完成还田示范片6处共4000亩,完成率133.33%。分别是:霍山县在与儿街镇单王河村完成500亩,投资(补贴)规模7万元,由霍山金土地生态农业专业合作社实施。舒城县在新桥镇旺禾村完成1000亩,投资(补贴)规模10万元,由胡明家庭农场实施。霍邱县在潘集镇潘北村完成500亩,投资(补贴)规模5万元,由霍邱高新粮食种植专业合作社实施。叶集在洪集镇桥集村和东岳村完成1000亩,投资(补贴)规模8万元,由琼宇种植专业合作社和付权粮食种植专业合作社实施。金寨在白塔畈镇凉井村建设500亩,投资(补贴)规模5万元,由金寨县联合农机服务合作社实施。裕安区在徐集镇徐集村完成500亩,投资(补贴)规模5万元,由金海优质粮油专业合作社实施。

2、秸秆沼气工程1座完成情况是:项目在霍邱县长集镇小园村由乾农再生能源科技有限公司实施。该项目为跨年度项目,建设规模为5000立方米发酵罐、2000立方米贮气柜,计划补贴资金600万元,不足部分由企业自筹。目前,项目前期工作已就绪,主体工程已开工建设。

3、秸秆商品化饲料试点1处完成情况是:已建成,完成率100%。项目在金安区东桥镇任郢村由东桥镇人民政府实施,投资(补贴)规模15万元。

4、秸秆固化成型燃料生产点5处完成情况是:完成建设任务5处,完成率100%。舒城县在棠树乡烽西村由舒城县全冠生物能源有限公司实施,资金(补贴)规模150万元;金安区在横塘岗乡金公庙村由六安市金龙生物质颗粒有限公司实施,投资(补贴)规模15万元;裕安区在狮子岗乡六二村由安徽本益再生资源有限公司实施,投资(补贴)规模40万元;叶集区在洪集乡由聚能生物质燃料有限公司实施,投资(补贴)规模120万元;霍邱县在石店镇高庄村,由霍邱县星之源秸秆综合利用有限公司实施,投资(补贴)规模70万元。

5、粮食主产区霍邱县、金安区现有和新建标准化收储中心占乡镇总数50%以上。完成26个,完成率100%。霍邱县建设任务16个:石店镇泽林秸秆收储站、三流乡秸秆收储中心、户胡镇黄岗村收储站、户胡镇黄岗村收储站、花园镇收储站、临水镇中微兴华收储点、潘集镇王祠村收储站、新店镇曹郢秸秆收储点、周集镇双桥秸秆收储站、范桥镇双元村收储站、冯井镇红周秸秆收储站、范桥镇传兴农机合作社、临水镇司圩草场、王截流乡凯源草场、城西湖乡老滩秸秆收储场、周集镇镇北草厂。金安区10个新建任务,每处安排奖补资金100万元,分别由所在地乡(镇)政府组织实施:双河镇河北村、张店镇柽树湾村、孙岗镇孙岗村、椿树镇中塘村、东桥镇中果村、施桥镇大墩村、木厂镇兔耳岗村、翁墩乡夏岗村、淠东乡代庙村、马头镇黄店村。

 

 

2019.12.27