首页 > 农业服务 > 秸秆综合利用

我市2017年秸秆沼气集中供气工程通过项目验收

浏览次数: 作者:胡晓军信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-08-05 09:52

     7月22日,我市霍邱县乾农再生能源科技有限公司秸秆沼气集中供气工程项目通过省、市联合验收。

     该项目是2017年秸秆综合利用提升工程项目,也是2017年民生工程项目。工程于2017年11月开工建设,2018年9月建成完工,经过半年多的调试运行,开始向周边150余户农户集中供气。项目建设主要内容及规模为:厌氧发酵罐2000立方米,储气柜800立方米,配套有机肥车间、配电控制房、秸秆收储场等,并配备相关仪器设备及输气管道。项目设计年处理秸秆3000吨,日产沼气2000立方米,其中260立方米用于供户,1740立方米发电,年发电86万千瓦时。产生的沼液回流用于调节进料浓度,沼渣制作有机肥出售,施用后能增加土壤有机质和土壤酶活性,能减小农作物病虫害,减少农药使用量,提高农产品产量和品质。

    该项目的实施,提升了我市秸秆综合利用水平,为我市秸秆资源化利用起到了示范带头作用。