首页 > 农业服务 > 秸秆综合利用

2019年秸杆综合利用提升工程信息

浏览次数: 作者:胡晓军信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-07-23 10:01

一、基本信息

实施项目名称:2019年秸杆综合利用提升工程

项目牵头单位:六安市农业农村局

监督举报电话:0564-3379844

二、公示内容

根据《六安市人民政府关于全面落实2019年33项民生工程的通知》(六政〔2019〕12号);《六安市农业农村局 六安市发展和改革委员会 六安市生态环境局 六安市经济和信息化局 六安市财政局关于印发2019年农作物秸秆综合利用提升工程实施方案》的通知(六农〔2019〕33号)等文件要求,力争2019年秸秆综合利用率达到89%。其中产业化利用量占秸秆综合利用总量比例达到39%以上,能源化和原料化利用量占秸秆综合利用总量比例达到27%以上。

2019年六安市秸秆综合利用提升工程具体任务是:1、全市建设农作物秸秆机械化还田示范片6处,每处示范片面积不低于500亩;2、建设农作物秸秆饲料商品化试点项目1处,其中青贮氨化池不小于2000立方米,年消纳农作物秸秆量不低于5000吨;3、霍邱县开工秸秆大中型沼气工程1处,今年完成项目选点、项目初步设计、项目招投标等工作,2020年工程完工并实现供气或发电;4、霍邱县、金安区分别建设或保有16处、10处农作物秸秆标准化收储点,收储点达到粮食主产区乡镇总数的50%以上;5、秸秆固化成型燃料生产点5个,生产点要加强清洁化生产技术应用,做好除尘、降噪等工作。

附件:六安市2019年秸杆综合利用提升工程信息表


附件:六安市2019年秸杆综合利用提升工程信息表.xls