首页 > 农业服务 > 秸秆综合利用

六安市组织参加2019安徽秸秆综合利用产业博览会

浏览次数: 作者:胡晓军信息来源: 市农业农村局发布时间:2019-07-04 16:03

6月17日至18日,以“资源化利用、产业化发展”为主题的2019安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举办。我市积极组团参加了展览展示、项目对接、合作签约、金奖产品评选等全部活动。

博览会期间,农业农村部相关领导,副省长张曙光及省直有关部门负责同志先后巡视六安馆,市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙陪同巡馆,市农业农村局局长赵权等参加了相关重大活动。

本届博览会,我市顺利完成省组委下达各项招商招展任务。省组委会下达指导性签约项目3个以上,签约金额15亿元;推介项目4个以上;招商国内外参展企业15家。我市完成签约项目9个,签约金额15.21亿元,签约金额完成率101.4%,其中6个项目在会上集中签约;完成推介项目10个;完成招商国内外参展企业11家。

博览会上,我市充分利用375平方米展厅面积,组织本地15家企业参展,分为秸秆综合利用、畜禽养殖废弃物资源化利用2大板块进行展示。通过实物、文字、图片、多媒体等手段,集中展示了我市秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用方面取得的多项成果及成效。展示的产品形式多样,亮点纷呈,包括秸秆青储饲料、固体颗粒燃料、有机肥、食用菌以及机械模型、农业生态循环利用沙盘等。我市组织申报博览会参展金奖产品5个,经评审组评选,我市推荐的安徽(金寨)都灵精密机械有限公司等4家企业参展产品荣获金奖、安徽(叶集)金叶碳素科技有限公司参展产品荣获银奖。市,县(区)农业农村、畜牧部门还组织了县区相关单位、乡镇农技人员、企业代表、新型职业农民等专业观众1000余人到现场进行观摩学习并参加省组委会安排的各项活动。

下一步我市将进一步落实博览会后续工作,加大工作力度,把博览会签约项目落地工作做实做细,推进签约项目落地,早日发挥效益。